СК не подтвердил версию о торможении столкнувшейся с поездом элекрички

Следственный комитет рассматривает все версии столкновения электрички с поездом в Москве, однако версия об экстренном торможении пригородного поезда для предотвращения наезда на пешехода пока не нашла своего подтверждения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Светлану Петренко.

Как уточняют в СК, около 23:00 8 апреля поезд дальнего следования Москва-Брест и электричка Москва-Усово столкнулись на западе столицы. Более 50 человек пострадали, 12 были госпитализированы. С рельсов сошли локомотив пассажирского поезда и 3 вагона электрички.

«В настоящее время активно проверяются все возможные версии столкновения. По результатам первоначальных следственных действий, в том числе после допросов машинистов, версия о том, что экстренное торможение локомотивной бригадой электропоезда применено в целях предотвращения наезда на пешехода, не подтверждается, и было обусловлено отказом его тормозной системы», — заявила Петренко.

Пока же изъяты документы о техобслуживании состава. Это необходимо для проверки версии об отказе тормозной системы электропоезда. Председатель СКАлександр Бастрыкин взял данное дело на контроль.

Между тем московская межрегиональная транспортная прокуратура уже возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена), сообщается на сайте ведомства.